Амурская область улучшила положение в рейтинге социального предпринимательства

Амурская область улучшила положение в рейтинге социального предпринимательства

Федеральный рейтинг показал, что Амурская область улучшила показатели по количеству социальных предпринимателей и объема оказываемой  СОНКО поддержке. Ведущей организацией, оказывающей все виды помощи, является региональный центр «Мой бизнес». Министр социальной защиты населения области Наталья Киселева отмечает, что в федеральном рейтинге регион за год поднялся с 57 на 47 место.

Рейтинг субъектов РФ формируется ежегодно по итогам реализации мер поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. Однако, как отмечают в ведомстве, взаимодействие между муниципалитетами и социальными организациями требуется в усилении взаимодействия.

Глава администрации Амурской области Василий Орлов поручил выработать механизмы оценки деятельности глав муниципалитетов в этом направлении. Профильным министерствам необходимо сформировать перечень отражающих эффективность поддержки СОНКО показателей. Это даст возможность отслеживать и передавать успешный опыт работы в данном направлении.