Амурская область продолжает движение на пути к «зелёной энергетике»

Амурская область продолжает движение на пути к «зелёной энергетике»

В Амурской области к окончанию текущего года выстроят две солнечные электростанции. На них будет установлено высокотехнологичное оборудование — модули «Хевел», производимые в России. Проектом в данный момент занимается Агентство по привлечению инвестиций, где уверяют, что смогут справиться с возникшими сложностями и не потерять инвесторов. «Солнечный парк» построят в районе села Волково (Благовещенский район) на территории опережающего развития  «Приамурская».

На территории построят две солнечные электростанции, которые смогут обеспечивать жителей и предприятия района возобновляемой и экологически чистой энергией. Совокупная мощность новых объектов энергетики составит 27,6 МВт. По проектам разрабатывают комплекс мер, с помощью которых удастся завершить строительство в установленные сроки.

Координаторы программы экологизации промышленной деятельности Центра охраны дикой природы уверяют, что технический потенциал солнечной энергии Дальнего Востока составляет более половины всего потенциала возобновляемой энергетики в регионе. Закончить проект в 2023 году помогает Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.