«Амурэнергосбыт» намерено ввести ограничения на объекты «Энергокомфорт. Амур»

«Амурэнергосбыт» намерено ввести ограничения на объекты «Энергокомфорт. Амур»

Ограничительные санкции в отношении ООО «Энергокомфорт. Амур» намерен ввести филиал ОАО «ДЭК» – «Амурэнергосбыт». Так, с 7 апреля нынешнего года планируется отключать резервные питающих линий предприятия от энергоснабжения. Впоследствии «ДЭК» собирается усилить введенные ограничения до тех пор, пока задолженность не будет погашена в полном объеме.

В помещениях, как жилых, так и коммерческих, отличным способом экономии электроэнергии является установка стеклянных перегородок вместо гипсокартонных, так как они не задерживают свет. Именно такие перегородки — нержавеющие ограждения плюс стекло предлагает компания «Блескмет», которая продает комплектующие для различного типа ограждений из нержавеющей стали. На сайте компании http://www.bleskmet.ru можно заказать комплектующие из нержавейки с доставкой в различные регионы на самых выгодных условиях.

Как стало известно, причина подобных радикальных мер заключается в том, что ООО «Энергокомфорт. Амур» задолжало перед энергокомпанией крупную сумму денег. Так, по состоянию на 1 апреля текущего года сумма задолженности составляет четыреста миллионов рублей. Виталий Стороженко, директор филиала ОАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» пояснил, что на протяжении прошлого года сумма задолженности составила более трехсот миллионов рублей. Более того, уже в начале этого года сумма задолженности не была сокращена.

Более того, долг увеличился на восемьдесят четыре миллиона рублей. В результате, тридцать один процент все суммы задолженности приходится на долю ООО «Энергокомфорт. Амур». В то же время, пресс-служба организации поясняет, что «Энергокомфорт. Амур» представляет собой поставщика электроэнергии в городе Благовещенске, который обязан обеспечиваться своих потребителей электроэнергией. Однако, по причине несостоятельности осуществления расчетов за отпущенные ресурсы, надежное энергоснабжение потребителей становиться под угрозой.