Амурчанам рассказали, как мошенники управляют телефонами

Мошенниками разработаны специальные программы, при помощи которых они не только крадут деньги со счетов, но и дистанционно управляют смартфонами – могут вымогать деньги взаймы у знакомых людей или родственников, сообщает АмурПолит.ру со ссылкой на материал РИАН.

По словам директора по информационной безопасности RuStore Дмитрия Морева, таким образом аферистам не составляет труда получать доступ к финансовым «банкам» россиян и к управлению гаджетами.

При этом, подчеркнул собеседник, мошенники выбирают специальные автаркии, которые не вызывают сомнений у людей, которые отправляют деньги.

— В большинстве случаев аферистами используются стандартные обращения от банковских или правоохранительных структур. При обновлении мобильного банка по просьбе несуществующих банковских сотрудников все средства автоматически уходят аферистам, — подчеркнул Морев.

Для того, чтобы понять, какие приложения предлагают мошенники, достаточно посмотреть на ссылки: в них будут неверные знаки и несоответствие названий фирм и прочие заметные погрехи.