Амурчанам напомнили, как защититься от укусов клещей

В Амурской области продолжается период высокой опасности укусов клещей.  Чтобы не стать жертвами этих паразитов, амурчанам напомнили о мерах безопасности, сообщает АмурПолит.ру со ссылкой на информацию, распространенную накануне МЧС региона.

По данным Роспортребнадзора, чтобы не пострадать или не стать жертвами этих насекомых, необходимо придерживаться простых правил, среди которых – закрытая и плотная одежда при выходе в лесные массивы, парки, садовые участки и так далее – в места, где много растительности.

Вторым главным правилом является обработка одежды специальными репеллентами. Они наносятся на одежду круговыми полосами и на открытые участки тела. Как правило, такие распылительные жидкости действуют до 15-ти суток.

Во время похода в парки или лесополосы необходимо идти по середине тропинки и не заходить в высокую траву или кустарники. После прогулок рекомендуется осмотреть одежду и тело.

Еще одним правилом во время активности клещей является правило не заносить в жилище цветы, ветки и так далее, сорванные в лесу или на даче.