Амурчан проинформировали о правильном использовании меда при простуде

Во время простуды одними из главных продуктов считаются мед и молоко, которые многие привыкли нагревать и пить горячими. Стоит ли употреблять нагретый мед и как это отразиться на здоровье, рассказал в интервью радио Sputnik диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев.

По словам специалиста, если молоко в теплом виде полезно для больного горла, то мед нагревать до горячего состояния не стоит, потому что он в теплом виде теряет свои лечебные полезные свойства.

— При нагревании меда в нет утрачиваются витамины, способные лечить простуды и воспалительные процессы в горле, а также исчезают все полезные ферменты, — подчеркнул собеседник.

Чтобы этого не произошло мед нагревают в баночке, которую опускают в емкость с водой, температура которой не превышает 80 градусов, пояснил Золотарев и отметил, что не в коем случае нельзя нагревать мед в микроволновке.