Американский стоматолог Сэм Джетва рассказал, что травяные чаи с сахором разрушают эмаль зубов и вызывают кариес, пишет Daily Mail.
По мнению стоматолога, сладкий чай позволяет молекулам сахара проникать в труднодоступные места во рту. Их длительное пребывание на зубах ведет к появлению кислоты, которая вымывает кальций и фосфор из зубов. Это повышает чувствительность зубов и негативно сказывается на прочности эмали.
«В некоторых чаях есть кусочки фруктов и ягод. Они могут прилипать к зубам и тоже вызывать кариес», — рассказал Сэм Джетва.
Кариес — сложный патологический процесс, который протекает в твердых тканях зуба. В начальной стадии кариес характеризуется разрушением костной ткани. При отсутсвии лечения он может привести к пульпиту и периодонтиту.