Альтернатива для Германии выступает за контролируемый роспуск Европейского союза

Правая немецкая партия «Альтернатива для Германии» предлагает контролируемый роспуск Европейского союза и создание нового экономического сообщества по интересам европейских наций. По мнению партии, ЕС превратился в «недемократическую конструкцию», управляемую неконтролируемой бюрократией, и отошел от первоначальных идей отцов-основателей.

Партия также выступает за роспуск Европейского парламента и противостояние ограничениям национального суверенитета в пользу ЕС. Решение о вступлении Германии в новое европейское сообщество должно приниматься только на общенациональном референдуме.

Федеральная комиссия партии, включающая лидеров Алису Вайдель и Тино Крупалла, подготовила проект документа, который будет голосоваться на партийном съезде в Магдебурге в конце июля.

Популярность «Альтернативы для Германии» растет, согласно последним опросам, до рекордных значений. Опрос института YouGov показал, что 20% избирателей готовы проголосовать за эту партию, на 1 процентный пункт больше, чем за Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), главную партию в правящей коалиции. Рейтинг только у Христианско-демократического союза (ХДС) выше — 28%.

Источник