Активность на рынке недвижимости в южных регионах России снизилась в выходные

В выходные 24 и 25 июня активность на рынке недвижимости в южных регионах России была в два раза ниже обычного уровня. Однако эксперты считают, что это связано с отложенным спросом, а не с минувшими событиями, которые не окажут значительного влияния на поведение продавцов и покупателей жилья в будущем. Руководитель офиса «Vysotsky Estate Ростов-на-Дону» также согласна с этим мнением и добавляет, что на рынок недвижимости в Ростовской области больше влияет приток приезжающих из других регионов России.

В ночь на субботу в Ростове-на-Дону был захвачен штаб Южного военного округа ЧВК «Вагнер». Это произошло на фоне заявлений Евгения Пригожина о ракетно-бомбовых ударах по лагерям ЧВК «Вагнер», которые опровергли в Минобороны и ФСБ. Президент РФ Владимир Путин назвал действия вагнеровцев преступной авантюрой, а на Пригожина завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа.

Позднее пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко провел переговоры с главой компании «Вагнер» и тот принял его предложение об остановке движения по территории России. Глава ЧВК «уйдет в Белоруссию», а уголовное дело будет прекращено, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Источник