Актер Ален Делон продал коллекцию искусства за более чем 8 миллионов евро

Французский актер Ален Делон продал свою коллекцию живописи и скульптуры на аукционе Bonhams-Cornette de Saint Cyr в Париже за более чем 8 миллионов евро, что в два раза превысило предварительную оценку лотов. Коллекция была выставлена в Нью-Йорке, Женеве, Брюсселе и Гонконге перед торгами.

Аукционист Арно Корнетт де Сен-Сир отметил: «Не удивительно, что работы вызвали такие азартные торги. Делон — замечательный коллекционер с хорошим чутьем, актер был одним из крупнейших покупателей рисунков 60-х и 70-х годов, когда они еще не пользовались популярностью».

Среди проданных произведений искусства была картина Рауля Дюфи «Пляж в Сент-Адрес», которую купили за более чем миллион евро при предпродажной оценке в 600-800 тысяч евро, а также полотно Эжена Делакруа «Арабский скакун, привязанный к изгороди», проданное за 775 тысяч евро при эстимейте в 400-600 тысяч евро.

Это не первый раз, когда Ален Делон расстается со своими коллекциями. В 2007 году он продал несколько современных работ из своей коллекции, а в 2016 году избавился от коллекции вин высшего сорта, часов, оружия и бронзовых скульптур Рембрандта Бугатти. Аукционы прошли успешно.

На торгах также была выставлена шляпа Майкла Джексона, в которой он впервые исполнил свой знаменитый танцевальный шаг «лунную походку».

Источник