Аграрии Приамурья терпят огромные убытки

Аграрии Приамурья терпят огромные убытки

По словам Анатолия Устюжанина, президента Российского соевого союза, производители сои терпят убытки от произошедшего наводнения. В общей сложности размер ущерба можно оценить в семь миллиардов рублей. В соответствии с предварительными оценками, сделанными союзом, более трехсот двадцати гектаров сои просто вымокло и сорок пять тысяч гектаров сои погибло. Всего, напомним, было посажено пятьсот восемьдесят четыре тысячи гектаров.

Другие культуры тоже погибли, крупный рогатый скот, в целом, спасти удалось, чего нельзя сказать о птице.

Предполагается, что на вымокших территориях, объем урожая снизится примерно на пятьдесят процентов. В общей сложности, размер убытков можно оценить в семь миллиардов рублей, с учетом прямых потерь насчитывается порядка двух миллиардов рублей. В то же время Анатолий Устюжанин заявил о том, что общее количество нанесенного ущерба можно будет оценить приблизительно на следующей неделе. На самом деле, в некоторых районах, например в Хабаровском крае, вода по-прежнему поднимается.

Таким образом изучить посевы под водой не представляется возможным. Напомним, что на прошлой неделе министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил о том, что прогноз по урожаю сои в России был снижен примерно до полутора тонн. Интересно, что данные предоставленные министром подтвердили и представители соевого союза. На Дальнем Востоке ожидается потеря до четырехсот пятидесяти тысяч тонн сои вследствие паводков. Общий размер убытков на территории дальневосточных регионов составил примерно десять миллиардов рублей.