Африканские лидеры прибыли в Россию для переговоров по урегулированию кризиса на Украине

Председатель Африканского союза, президент Коморских островов Азали Ассумани заявил, что события на Украине влияют на Африку, поэтому африканские лидеры решили выступить с мирной инициативой.

«Наша делегация стремится внести свой вклад в поиск устойчивого мира в кризисной ситуации, которая возникла между вашей страной Украиной… Этот кризис оказывает влияние не только на две славянские, дружественные и соседние страны, но и на весь мир. Он, в частности, затрагивает наш Африканский континент, вызывая проблемы в области продовольственной и энергетической безопасности», — сообщил Ассумани в ходе переговоров с Путиным.

В связи с этим делегация африканских президентов прибыла в Петербург из Киева для переговоров с президентом России Владимиром Путиным по поводу урегулирования кризиса на Украине. Они приехали, чтобы «показать дружбу, которая всегда связывала Россию и Африку» и выслушать позицию РФ и мнение народа России.

Ассумани подчеркнул, что цель делегации — побудить Россию вступить в переговоры с Украиной и положить конец сложному испытанию.

Источник