1241 житель Приамурья получили господдержку для бизнеса и улучшения благосостояния

Среди разнообразия видов социальной помощи уникальным является именно Соцконтракт. Такое соглашение между государством и семьей помогает различными способами повысить благосостояние в долгосрочной перспективе. При этом разрабатывается индивидуальная программа по выходу из кризисного положения и прописываются обязательства получателя социальной выплаты.

В 2023 году такой возможностью воспользовался 1241 житель Приамурья. Большая часть из них позволит получателям господдержки организовать свой бизнес, что может в корне изменить благосостояние семьи или единого малообеспеченного жителя страны. Социальный контракт заключается на срок от 6 до 12 месяцев и предполагает, как выплаты, так и необходимые на данный момент бесплатные услуги.

Размер адресной социальной помощи на основании социального контракта может быть различным. Пособие выдают на следующие цели: поиск работы, обучения и дополнительного профессионального образования, открытие ИП, ведение личного подсобного хозяйства и другие. Программа достаточно востребована и продолжает работать.