Администрация Тынды не намерена покупать дорогой внедорожник

Администрация Тынды не намерена покупать дорогой внедорожник

Руководством Тындинской администрации было принято решение о том, что контакт на поставку дорогостоящего автомобиля будет расторгнут.

Напомним, что стоимость предполагаемого внедорожника составляет два миллиона девятьсот шестьдесят девять тысяч рублей. Причиной такого решения стало критичное высказывание Олега Кожемяко, губернатора Амурской области в сторону глав муниципальных образований, которые используют бюджетные средства на приобретение дорогих машин.

Не так давно пришла встреча Путина и представителей Общественного народного фронта. Представители обратили внимание на то, что администрация Свободненского района приобрела автомобиль, стоимость которого составляет три миллиона четыреста тысяч рублей. В результате, губернатор обратился к руководителям районов и городов с просьбой о том, чтобы купленные на бюджетные средства автомобили были выставлены на продажу. Также сообщается о том, что аукцион на продажу дорого внедорожника для Тындинской администрации выиграла компания под названием «Атик-Моторс».

Несмотря на то, что конкурс уже прошел, автомобиль до сих пор не доставлен в город. Однако, после того, как мэр поговорил с губернатором, было принято решение о разрыве контракта с компанией. В те же время, Сергей Гуляев, заместитель главы администрации пожаловался на то, что автопарк муниципалитета слишком устарел, поэтому не способен выдерживать регулярные поездки в областной центр. При этом он  отмечает, что новыми автомобилями пользуются не только мэры, но и другие служащие.