57 миллионов рублей потратили на покупку лесохозяйственной техники и оборудования

57 миллионов рублей потратили на покупку лесохозяйственной техники и оборудования

Благодаря реализации национального проекта «Экология» Амурские лесхозы и Амурскую авиабазу продолжают оснащать современной лесопожарной техникой. За первое полугодие приобрели резервуары для воды, водосливные устройства для вертолета, зажигательные аппараты, мотопомпы, установки высокого давления и ранцевые лесные огнетушители. Также куплен новый вахтовый автомобиль, приобретены вездеходы, грузовые автомобили.

Обновление материальной базы стало возможным благодаря региональному проекту «Сохранение лесов» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Лесопожарное оборудование и технику используют для тушения природных пожаров. В текущем году на приобретение лесопожарной техники и оборудования выделено около 62 миллиона рублей.

В начале весны 2022 года Амурская авиабаза получила специальное оборудование на пять миллионов рублей. Четыре снегоболотохода передали в Магдагачинский, Норский, Мазановский и Свободненский лесхозы,а  вахтовый автомобиль и два автомобиля «Егерь» — в распоряжение Амурской авиабазы. За три года существования проекта было затрачено 642,5 миллиона рублей.