317 миллионов рублей будут использованы на благовещенские дороги

317 миллионов рублей будут использованы на благовещенские дороги

В нынешнем году на ремонт дорог в Благовещенске планируется потратить более шестисот миллионов рублей. Во время  заседания Благовещенской городской думы было принято решение о том, чтобы увеличить сумму на триста семнадцать миллионов рублей, так как плохое состояние дорог приводит к поломке автомобилей.  

Для владельцев автомобилей существует возможность оформить ОСАГО 24 часа в сутки, ведь полис обязательного страхования транспортного средства обязан иметь каждый владелец. Тем не менее, плохое состояние дорог может привести не только к поломке автомобиля, но и возникновению ДТП, к примеру, из-за прокола шины.

Депутаты обратили внимание на то, что такая сумма была выделена впервые. Более трехсот миллионов рублей были выделены на дороги еще в апреле месяце. Эти средства пойдут на ремонт пятнадцати участков дорог. До 15 июля планируется завершить процесс ремонта некоторых тротуаров и остановок. Еще сто пятнадцать миллионов рублей будут потрачены на долгосрочные целевые программы. На развитие коммунальной инфраструктуры планируется потратить сто восемнадцать миллионов рублей.

В Белогорске также планируют отремонтировать дороги, тепловые и водопроводные сети. В городе Белогорске в этом году планируется отремонтировать два с половиной километра тепловых и водопроводных сетей. Среди объектов, на которых будет осуществляться ремонт, находится и водопровод жилого дома на улице Скорикова 19. В прошлом году уже стало понятно, что этот водопровод полностью изношен и требует срочного ремонта. Глава города принял решение о том, чтобы этот водопровод был включен в первоочередной ремонт. Подлежит ремонту также водопровод по улице Южной. На текущий момент ведутся работы по ремонту теплотрассы. По улице Ломоносова работы завершены на семьдесят процентов.