Жители Дальнего востока мигрируют в Центральную Европу

Жители Дальнего востока мигрируют в Центральную Европу

На Дальнем Востоке, возможно, скоро не останется людей. Уже сейчас многие жители переселились к родственникам на запад страны, те, у кого есть такая возможность и средства, серьезно задумались о покупке жилья в Северной и Центральной европейской части России. Их интересует продажа квартир, которые можно приобрести для своих семей, для чего необходимо тщательное изучение рынка строительства. Одна из ведущих компаний на этом рынке, охватывающая такие регионы как Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Ростове-на-Дону, Казань и другие, это Концерн ЮИТ (YIT). На сайте компании yitspb.ru можно подробно узнать об истории компании, принципах работы и предлагаемых вариантах для приобретения жилья.

В одном из российских изданий появилась информация о том, что наводнения, которые случились на Дальнем Востоке, привели к экономической катастрофе российского масштаба. По сообщению Дмитрия Медведева, главы кабинета министров, в результате наводнения, погибла половина урожая, и по прогнозам,  сбор посевов сократился до девяноста миллионов тонн. Можно говорить о миллиардном ущербе, который понесет весь регион. Согласно предварительным данным, от наводнения уже пострадали более пятисот гектаров посевов, что оценивается около восьми миллиардов рублей. В общей сложности, уничтожено по стране более трех миллионов гектаров посевов.

Тем не менее, более полную оценку нанесенного ущерба пока назвать невозможно. Более того, ожидается существенное сокращение поголовья скота, так как оказались затопленными свободные выпасы, вместе с сенохранилищами. Это означает, что животных просто нечем будет кормить. В результате, жители просто будут вынуждены резать скот или его продавать. В то же время, возникнет и существенная проблема вывоза скота, что может привести к фактическому разорению хозяйств. Таким образом, снизятся показатели роста ВВП региона.

Между тем, Дальний Восток представляет собой один из самых сложных регионов страны. Более того, население региона в последнее время все больше сокращается, и тем более произошедшая беда, которая приведет к разорению хозяйств, будет способствовать  оттоку населения. На данные момент продолжать жить в этом регионе у жителей нет никаких стимулов.