Захват белогорского водоканала

Захват белогорского водоканала

Городской водоканал в Белогорске стал предметом захвата неизвестной частной охранной организацией. Исполнительный директор предприятия «Белогорский водоканал», Андрей Шпортько заявил о том, что на данный момент предприятие является банкротом. Теперь его и помощников не пускают на территорию предприятия.

Кроме того, Андрей Шпортько заявил о том, что городское имущество также используется другой организацией. Из двухсот семидесяти сотрудников водоканала двести пятьдесят ушли работать в другую компанию. Однако, эта компания не обладает специальной лицензией, и на каком основании она предоставляет услуги потребителям неизвестно.

Представители администрации заявили, что городское имущество теперь арендуется другим предприятием, с которым 1 августа был заключен договор аренды. Что касается сотрудников, то они написали заявления по собственному желанию, и теперь работают на новой работе. Предыдущее предприятие является банкротом, поэтому не может предоставлять услуги жителям города. Действия бывшего руководства предприятия расценивается как самовольничество. И теперь новое руководство вынуждено нанять частную охрану, чтобы защитить себя от неожиданных ситуаций. На данный момент перебоев в подаче воды в городе нет, и предприятие работает в нормальном режиме.