Завершилась реконструкция благовещенской ТЭЦ

Завершилась реконструкция благовещенской ТЭЦ

Масштабное строительство по реконструкции важнейшего энергетического объекта Амурской области проводят с использованием передовых технологий и современных отечественных материалов. Главной проблемой, которую было необходимо решить в ходе работ, – это экономичная и эффективная защита от воздействия влаги, то есть достаточно надежная гидроизоляция объекта. При строительстве Благовещенской ТЭЦ специалисты приняли решение вместо битума использовать материалы системы Пенетрон, именно они способны обеспечить гидроизоляцию строения в течение длительного срока эксплуатации данного объекта.

Узнать наиболее полную информацию о гидроизоляции жилых и промышленных строений, как материалов-герметиков, так и оборудования для обеспечения процесса гидроизоляции, можно на сайте ООО «Гидропротект» www.hydroprotect.ru. Здесь можно найти каталог винтовых насосов и другого оборудования для нанесения цементных, битумных и некоторых других видов гидроизоляционных составов.

Большое значение имеет то, какие герметики применяют в создании гидроизоляции, особенно на объектах с высокой влажностью. Сегодня наиболее популярны обладающие высокими техническими характеристиками тиоколовые и уретановые герметики. Эти составы сочетают в себе эластичность, устойчивость к солнечному излучению, химическую устойчивость, морозостойкость и массу других положительных качеств. Немаловажное значение имеет и удобство нанесения данного вида герметиков. Они незаменимы в специальных условиях, в частности, строения ТЭЦ, где необходимы такие свойства как высокие электроизоляционные характеристики.

Поэтому при реконструкции Благовещенской ТЭЦ решили уйти от малоэффективной и недолговечной битумной обмазки бетона, используя новый высокотехнологичный материал. В результате чего электростанция получила действительно надежную гидроизоляцию, которая гарантированно будет работать в течение долгого срока эксплуатации объекта. Сейчас реконструкция Благовещенской ТЭЦ, наконец, приближается к финальному этапу, вновь установленное оборудование подключат к действующим агрегатам, и проект увеличения мощности самого крупного генератора тепловой энергии Приамурья будет полностью реализован.