Залог автомобиля с сохранением права на владение

Залог автомобиля с сохранением права на владение

Людям, занятым собственным бизнесом, очень часто требуются деньги – причем желательно быстро и с минимумом формальностей. Получить кредит в банке можно далеко не всегда, при этом придется ждать, собирать множество бумаг и так далее.

Однако владельцам автомобилей в этом отношении гораздо проще, они могут заложить авто с правом вождения в автоломбарде. Это отличный способ «убить двух зайцев» – и получить нужную сумму, и продолжать пользоваться собственным автомобилем, поскольку в компании, выдающей кредит, останется лишь техпаспорт.

Как это работает?

Все очень просто – нужно найти подходящий автоломбард, оказывающий данную услугу и производящий оценку стоимости автомобиля. Затем заключается договор, владелец авто получает деньги и уезжает на своей машине, оставив лишь техпаспорт транспортного средства. Техпаспорт – это гарантия выполнения всех условий сделки со стороны автовладельца. Его вернут после того, как расчет будет завершен.

В течение всего периода действия договора хозяином автомобиля является не банк (как происходит в случае выбора потребительского кредита с залогом в виде личного ТС), а его владелец. Он сохраняет все права за собой, может свободно пользоваться транспортным средством, как ему будет угодно. Если есть возможность погасить долг досрочно, никаких дополнительных выплат делать не придется, штрафы также не предусмотрены.

Что для этого требуется?

Требования для немедленной выдачи кредита несложные и обычно не вызывают никаких вопросов. Вот их краткий перечень:

  • Автомобиль должен находиться в полностью исправном состоянии;
  • Он должен быть растаможен, кредит за авто (если он был) полностью погашен;
  • Заёмщик является собственником авто, или же имеет нотариально заверенную доверенность на действия подобного рода от имени владельца;
  • Авто состоит на учете в той стране, в которой берется займ;
  • Собственник должен иметь возраст от 18 до 65 лет.

Кроме того, есть требования к минимальной оценочной стоимости автотранспортного средства, уточнить сумму можно в выбранном автоломбарде. Соблюсти эти условия несложно, со своей стороны компания гарантирует полную конфиденциальность сделки, а возврат средств происходит по графику, согласованному с клиентом.

Такая услуга оказывается в течение 2-х часов и позволит автовладельцу получить нужную сумму на наиболее выгодных условиях, и при этом не расставаться со своим автомобилем, что может быть жизненно важным.