WWF реализует программу по изучению снежных барсов

WWF реализует программу по изучению снежных барсов

Всемирные фонд дикой природы совместно с некоммерческой организацией «Эко-Алтай» занимается реализацией программы по сохранению снежных барсов на территории Казахстана. Согласно официальной статистике, снежные барсы обитают на территории двенадцати стран.

Общее количество особей насчитывает до шести тысяч. На территории Казахстана их насчитывается до двенадцати тысяч особей. Евгений Юрченков, директор НКО «Эко-Алтай» отмечает, что снежный барс представляет собой один из символов страны. В то же время, увидеть барса представляется крайне редко. Этот вид барсов занесен в Красную Книгу. К счастью, отечественные спонсоры в последнее время также стали проявлять заинтересованность к изучению барсов.