Выставка ритуальной эстетики «Некрополь»

Выставка ритуальной эстетики «Некрополь»

Это мероприятие – единственное в России, которое полностью посвящено данной тематике. «Некрополь» — не просто выставка, это настоящий форум мастеров ритуальных услуг всех направлений. Она проводится ежегодно, весной – регионально (в этом году впервые в число регионов-участников вошел Крым), а осенью – в столице, куда уже съезжаются только лучшие из лучших. Среди участников не только российские компании, но и их коллеги из Казахстана и Белоруссии.

Одной из белорусских компаний, специализирующихся на разработке дизайна и изготовлении мемориальных комплексов из натурального камня, является компания «Габриэль». Здесь можно не только заказать памятник, но и выбрать эксклюзивную декоративную отделку, а на странице http://gabriel.by/katalog/epitafii-na-pamyatnik/ подробно ознакомиться с вариантами выгравированной надписи на надгробии – эпитафии. Это может быть краткое или более длинное послание, личное обращение к усопшему близкому человеку. Эпитафия на надгробии имеет большое этическое и эстетическое значение.

В регионах Сибири и Дальнего Востока форум проходит в Красноярске, каждый год весной, в этом году выставке ритуальных услуг «Некрополь-Сибирь» проходила в апреле, а уже сейчас благовещенские специалисты готовятся к поездке в Москву. В 2015 году форум будет проходить 14.10.2015 — 16.10.2015 на ВДНХ.

В прошлом году выставка похоронной эстетики проходила всего один день, 28 октября, на ней специалисты  со всего мира предложили взглянуть на тему похорон и смерти с точки современных технологий. Именно здесь, помимо эксклюзивных похоронных аксессуаров, таких как венки, гробы и урны, можно было увидеть настоящие криокамеры, предназначенные для продления жизни, в одной из таких проводил по несколько часов легенда шоу-бизнеса Майкл Джексон, который выглядел на 15 лет моложе своего возраста.

В рамках форума проходили также мастер-классы и даже соревнования специалистов по ритуальным услугам, состоялось необычное дефиле траурной одежды, а также прошел финал музыкального конкурса под названием «Песни благодарной памяти». Фестиваль проходит ежегодно и уже может похвастаться достаточно насыщенной двадцати двух летней историей. В прошлом году свои достижения на главной выставочной площадке России показали более 230 компаний, из них 43 дебютанта. Присутствовали представители  Германии, Кипра, Греции, Италии, Польши, Чехии и Швеции. В этом году ожидается не менее насыщенная программа и еще большее количество участников.

На выставке будет представлено большое количество классических и авангардных гробов, оград и надгробий из различных материалов. Здесь также можно увидеть настоящие произведения искусства похоронного направления – букеты и венки, резные урны, предметы религиозного культа, роскошные катафалки и другие атрибуты проводов «в последний путь». На выставке «Некрополь» представители отрасли и многочисленные зрители смогут увидеть образцы текстиля, фурнитуры, разнообразной флористической продукции, познакомиться с новыми приемами камнеобработки и литья, а также многим другим.