Выпускники благовещенской школы для глухонемых детей с трудом могут получить высшее образование

Выпускники благовещенской школы для глухонемых детей с трудом могут получить высшее образование

Для воспитанников Благовещенской школы-интерната № 8, где обучаются глухонемые дети, прозвучал последний звонок. В честь этого события в школе состоялась праздничная линейка. Выпускниками этого года в школе стали шесть детей. Ребята выступали на сцене, читали стихи, и даже пели. Следует отметить, что в этой школе можно встретить намного больше радостных жестов. Благодаря тому, что  в классах насчитывается только по шесть учеников, ребята получают индивидуальный подход. Лучшие выпускники награждены поездкой в Москву.

Информацию о гостиницах в Москве вам предоставит сайт Edupostrane.ru. Здесь вы сможете найти гостиницы рядом с метро Красногвардейская, а также в любом другом районе. На сайте можно также выбрать базу отдыха и недорогой билет на любой вид транспорта. Помимо указанного, компания осуществляет организацию трансферов из аэропортов и  вокзалов Москвы, а также по прибытию за рубежом, оказывает содействие в оформление виз. 

Все ученики в школы слабо слышат и практически не могут говорить. Однако, это не помешало ребятам подготовить к праздничной линейке танец. Несмотря на то, что не все зрители смогли разобрать слова стихов, которые они читали со сцены, педагоги понимают их с полуслова.

Далее, большая часть детей направятся учиться в педагогический или медицинский колледжи, так как тут есть специализированные группы для слабослышащих.  Матвей Панченко, один из выпускников школы признался, что хочет стать стоматологом. Кроме того, ему очень нравится заниматься спортом. Еще одна выпускница рассказал о том, что любит шить и вышивать. Некоторые ее работы были выставлены на выставках.

Между тем,  к сожалению, таким выпускникам, очень часто сложно получить высшее образование. Для этого требуется ехать в Санкт-Петербург или Новосибирск, но не у всех есть возможность. Педагоги отмечают, что такие дети обладают творческими способностями. Некоторые возвращаются в школу и работают воспитателями или учителями.