Вопросы мебельной моды

Вопросы мебельной моды

Нет сомнений, что для всего интерьера квартиры или дома определяющим компонентом является мебель, и очень важно подобрать надежные и долговечные предметы мебели, которые в то же время будут выглядеть элегантно. Однако в течение последних десяти лет так называемая мебельная мода неоднократно резко менялась. В девяностых годах прошлого века многие любили поистине «ядовитые» цвета, а также крайне крупные формы. Однако интерьерный бизнес относится к категории модных, поэтому яркое, фееричное направление быстро наскучило людям, и у них снова появилась тяга к «старой доброй классике».

Сегодня для мебели наиболее популярны такие модные стили, как модерн и классика. Мебель классического плана разрабатывается из традиционных, привычных материалов, к примеру, из дорогих древесных пород. Зайдите на сайт хорошего мебельного интернет магазина, именно здесь можно выбрать мебель в любом стиле, в том числе и в классическом. Главное правило мебельной классики —  формы являются четкими, правильными, геометрическими, в этом направлении не признается никаких нововведений.

А вот мебель стиля модерн более разнообразна в отношении материалов – здесь нередко используются ткани, металл, пластик, стекло. Модерну также присущи разнообразие конструкций, смелость и неожиданность форм. Постепенно входит в моду и еще одно направление – возрождение мебели, которой пользовались в прошлые столетия.

Натуральные материалы снова в моде, мебель из ценных пород дерева, видимо, будет актуальна всегда. Несколько изменился оттенок, прежде предпочитали выбеленный дуб, а сегодня популярна древесина, имеющая темный оттенок, в частности, канадский кедр или эбеновое дерево. Если говорить о тканях, то сегодня предпочтение отдается парче, жаккарду, а также различным комбинациям. Нынешние производители мебели стремятся выпускать максимально функциональную и удобную для потребителя продукцию, выбор сегодня чрезвычайно широк.