Волонтеры заявляют о том, что у них заканчиваются средства и запасы продовольствия

Волонтеры заявляют о том, что у них заканчиваются средства и запасы продовольствия

Всеволод Махов, координатор «Гражданского корпуса» заявил о том, что запасы продовольствия и денег у волонтеров корпуса уже нет. В то же время, добровольцы получили обращение комиссии по чрезвычайным ситуациям с просьбой о помощи продуктами, лекарствами  и средствами защиты некоторым пострадавшим.

Лучшие средства защиты и спецодежда предлагаются компанией «Сталкер», представленной на сайте www.stalkershop.ru. Здесь можно приобрести оптом и в розницу респираторы с различной степенью защиты на выгодных условиях, защитные очки, маски и перчатки. Кроме того, компания производит рабочую одежду и обувь для самых разных видов деятельности.

По словам Махова, особенно остро стоит ситуация в Тамбовском и  Константиновском районах. В результате путаницы во время выплаты компенсаций, некоторые жители получили выплаты дважды, а некоторые не получили вовсе. На данный момент средств на выплату компенсации уже нет. Получается, что два миллиарда рублей были выплачены по ошибке. Люди, оставшиеся без денег, собираются митинговать. Люди просто вынуждены выживать, урожай погиб, денег нет, люди просто голодают.

В этой связи, комиссия по чрезвычайным ситуациям выступила с просьбой помочь этим гражданам хотя бы продуктами. К сожалению, в гражданском корпусе также подошли к концу все запасы. В ближайшее время ожидается грузовик от поставщика продовольствия, и на этом этапе пока все. Позднее Махов отметил, что с понедельника ожидается финансовая помощь из столицы. Но и ее хватит ненадолго.

Напомним, что деятельность волонтеров организации «Гражданский корпус» началась еще в августе текущего года, когда паводок был в самом разгаре. В результате деятельности корпуса, пострадавшим удалось доставить десятки тонн гуманитарной помощи. Тем не менее, сбор пожертвований и помощи по –прежнему ведется региональным учреждением по организации социальной помощи жертвам чрезвычайных ситуаций «Гражданский корпус».