В Зейском районе прошли сильные дожди

В Зейском районе прошли сильные дожди

В результате сильных дождей, которые прошли в Зейском районе, поселок Береговой остался отрезанным от внешнего мира. Дорога к указанному поселку оказалась затопленной. Кроме того, увеличилась вода в реке Гилюй, поэтому нет возможности для движения парома. Дожди также стали причиной переноса авиарейсов. На данный момент в Европейской части также прошли сильные дожди и сильно затруднили грузоперевозки Киев, движение транспорта на юге России и в Западной Европе.

Андрей Сухомесов, глава района рассказал о том, что на текущий момент в поселке ведутся ремонтные работы дороги. Тем не менее, дожди продолжаются, и проблема остается нерешенной. В ремонте задействованы два экскаватора, бульдозер, грейдер и несколько автомобилей. К примеру, на выходных  автомобили могли проехать по дороге. Самолеты сначала летали, что впоследствии рейсы были перенесены из-за дождей.

Между тем, продуктов в поселке достаточно, так как недавно смогла проехать машина с продуктами. В случае необходимости, можно будет задействовать самолет или вертолет. Параллельно решается вопрос  доставки топлива. Глава района также отметил, что местные жители не остаются один на один с бедой, им оказывается необходимая помощь.

В случае необходимости, им будет предоставлена дополнительная помощь и средства. При этом, глава района обратил внимание на то, что проблема с транспортной доступностью никак не повлияла на проведения Единого государственного экзамена. В школах было организовано видеонаблюдение, и сейчас школьники сдают экзамены. Также были доставлены все необходимые документы.