В Хэйлунцзян живет восьмидесятилетний потомок выходцев из России

В Хэйлунцзян живет восьмидесятилетний потомок выходцев из России

На днях отмечался Всемирный день народонаселения. В северные приграничные районы Китая, в свое время переселялись разные выходцы из России. Еще в прошлом веке, переселение было связано с началом гражданской войны. Так, к примеру, в одном из таких уездов Китая, в провинции под названием Хэйлунцзян проживает восьмидесятилетний Цун Гуансинь. Он является потомком китайско-русского брака в первом поколении.

Также известно о том, что на территории поселка Чаншэн уезда Цзяинь расположены три поселения, в которых проживают около ста семей выходцев из России. Цун Гуансинь успел обзавестись большой и дружной семьей, у него трое сыновей, две дочери. Кроме того, на данный момент  у него уже десять внуков. После того, как в деревне, где он проживает, был проведен интернет, Цун Гуансинь стал общаться по интернету со своими родственниками, которые проживают в России. Единственной проблемой стал языковой барьер при общении с родственниками. Однако, свою помощь в роли переводчика оказали сотрудники компании, осуществляющей контейнерные перевозки из Китая и работники приграничной полиции.

Следует отметить, что семья Цун ведет китайский образ жизни, и единственным отличием являются очевидные европейские черты. По словам пожилого человека, долгое время он трудился на руководящей должности у себя в поселении. На данный момент он отлично себя чувствует и занимается огородом и фруктовым садом.

Всего на севере провинции Хэйлунцзян  в деревне Сяодинцзы проживают более девятисот человек. При этом, примерно половина из них являются русскими.