В «умной теплице» Благовещенского района будут выращивать землянику и виноград

В «умной теплице» Благовещенского района будут выращивать землянику и виноград

В поселке Заречный Благовещенского района недавно построили новую «умную теплицу», проект осуществлялся с применением новейших достижений строительства и агрономии. В инновационную теплицу инвестировано тринадцать миллионов  рублей частных вложений. Основу данного сооружения составляет объемная, но достаточно воздушная конструкция из стального нержавеющего профиля.

Такой вид популярного строительно материала производит компания  «СтальМира», представленная на сайте http://stalmira.ru/catalog/truby/truby-profilnye, здесь также можно приобрести стальной прокат, проволоку, метизы и другие необходимые в строительстве материалы. Такие трубы служат не только каркасом для светопрозрачных конструкций, но также и опорами для ограждений, и других целей.

В Амурской области на сегодняшний день пока одна теплица подобного типа. В обслуживании достаточно просторного помещения принимают участие одновременно всего четыре сотрудника. Все остальное делает автоматика. Надо – солнцезащитные шторы опустятся сами, надо – микроклимат (температура и влажность) сам регулируется.

Как рассказал руководитель и главный агроном теплицы Роман Саморуков, осенью текущего года планируется выращивание земляники. А пока там выращивают несколько сортов таких овощных культур как помидоры и огурцы. В планах работников теплицы также выращивание винограда. Работники теплицы надеются, что не только жители Благовещенского района, но и отдаленных районов Амурской области по достоинству оценит их продукцию.