В сёлах Приамурья появились аэровокзалы-вагончики

В сёлах Приамурья появились аэровокзалы-вагончики

На территории шести сел Амурской области можно увидеть мини-вокзалы. Они представляют собой небольшие вагончики, которые могут вместить до десяти человек. Также в вагончиках есть места для кассы и  начальника аэропорта. Каждый мини-вокзал стоит примерно один миллион рублей. Известно, что на текущий момент такие вагончики установлены на территории сел Бомнак, Октябрьский, Береговой, Февральск, Горный и Хвойный. Выпускают их на одном из местных предприятий.

Как поясняют чиновники, мини-аэровоказлы были предназначены для того, чтобы заменить здания местных пассажирских терминалов. Не секрет, что многие из них были построены еще в советские времена, поэтому для реконструкции этих терминалов нужно было потратить огромное количество средств.  Вадим Свечников, директор ФКП «Аэропорты Приамурья» поясняет, что на сегодня на посадочные площадки, расположенные в Селемджинском  и Зейском районах садятся самолеты, рассчитанные на десять человек. Именно поэтому запрос предприятия состоял в том, чтобы Росавиация выделила деньги на оборудование посадочных площадок модульными вокзалами.

Вес вагончиков составляет девять тонн. Кроме места для пассажиров, в вагончиках предусмотрено помещения для обслуживающего персонала. Вагончики могут отапливаться не только от электричества, но и от твердого топлива. Свечников также добавил, что в самолетах, которые находятся на Амурской авиабазе, были заменены моторы. Тем не менее, самолеты требуют переоборудования.