В разработке Эльгинского угольного месторождения примет участие корпорация «Шеньхуа»

В разработке Эльгинского угольного месторождения примет участие корпорация «Шеньхуа»

Недавно появилась информация о том, что в разработке  Эльгинского месторождения примет участие компания «Мечел», а также китайская компания «Шеньхуа». Как поясняется, решение о сотрудничестве Пекина и Москвы в угольной области отражено в дорожной карте.

Напомним, что компания «Шеньхуа» представляет собой крупнейшую угледобывающую компанию на территории Китая. Таким образом, ожидается совместное развитие технологий переработки угля, а лучшее промышленное оборудование для этой и других отраслей можно приобрести на сайте http://promzona.kz/ Республики Казахстан и других стран СНГ.

Освоение Эльгинского месторождения ведется с лета 2011 года. В 2012 году закончилось строительство железной дороги из Амурской области к Эльге, стоимостью сорок миллиардов рублей. На разработку месторождения придется потратить примерно два с половиной миллиарда долларов.

Зато новый нефтепровод, который будет пущен в эксплуатацию,  пополнит бюджет области на три миллиарда рублей.  Амурская область получит в этом году более трех миллиардов рублей в виде налогов от компании «Транснефть». Это станет возможным в связи с тем, что будет запущена вторая очередь магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». На территории Амурской области проходят самые протяженные участки нефтепровода.

В связи с этим, размер налогов по некоторым статьям тут выше. Специалисты отмечают, что по сравнению с прошлым годом, увеличились налоговые отчисления в бюджеты регионов. Самый большой прирост отмечается по налогу на прибыль. Между тем, в дальнейшем запланировано расширение нефтепроводной системы ВСТО, в связи с чем ожидается увеличение доходов региональных бюджетов.