В Приамурье увеличился спрос на жилье в новостройках

В Приамурье увеличился спрос на жилье в новостройках

За предыдущий месяц в Амурской области зафиксировано увеличение количества договоров купли-продажи. Увеличение достигла пятидесяти процентов. Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра по Амурской области сообщает о том, что за апрель месяц прошлого в Амурской области было зарегистрировано пять тысяч шестьсот девяносто семь договоров купли-продажи. В этом же месяце нынешнего года это количество составило восемь тысяч триста семнадцать договоров.

Если вас интересует ремонт строительной техники или запасные части, такие как рукава высокого давления гидравлические шланги JCB, применяемые во многих видах спецтехники, зайдите на сайт компании JSB SERVICE http://www.jcb-service.ru. Компания имеет собственный сервисный центра по ремонту дорожно-строительной техники — экскаваторов-погрузчиков, а также склад запчастей.

Вместе с тем, эксперты отмечают увеличение количества договор об участии в долевом строительстве. Если в прошлом году в апреле таких договоров было заключено восемьсот семьдесят восемь, то в этом году девятьсот девять. Амурское отделение Центробанка сообщает о том, что за первый квартал текущего года примерно на пятьдесят процентов увеличилось количество ипотечных договоров.

Благодаря банкам, за первый квартал текущего года амурчане сумели вложить в недвижимость более полутора миллиарда рублей. Стоит отметить, что в прошлом году эта цифр было более одного миллиарда рублей. Тем не менее, стоимость жилья продолжает увеличиваться. К примеру, цены на первичное жилье в первом квартале увеличились на 0,2 %. Давид Асатрян, директор одного из агентств недвижимости считает, что этой связано, прежде всего, с увеличением спроса. При этом, есть несколько факторов, которые привели к этому. В виду того, что упростилась ипотека, удалось снизить социальную напряженность.