В Благовещенске десантники принимали поздравления у памятника воинам-интернационалистам

В Благовещенске десантники принимали поздравления у памятника воинам-интернационалистам

2 августа – общероссийский праздник, День Воздушно-десантных войск. Эта дата торжественно отмечается повсюду, не стал исключением и Благовещенск. Мероприятие по поводу праздника прошло у памятника, установленного воинам-интернационалистам. Всех, кто собрался возле обелиска, поздравили члены администрации Амурской области, а также руководители различных объединений ветеранов.

В самое ближайшее время в области планируется опубликовать положение, касающееся конкурса проектов памятника героям первой мировой войны. Конкурс будет проходить в открытой форме, участвовать смогут не только те архитекторы и художники, которые проживают именно в Амурской области. В плане организации и финансовой поддержки данного конкурса готовы помочь депутаты Государственной думы.

Компания ЗАО «Антик» Лтд (гранитный карьер) предлагает жителям различных городов Украины качественные и долговечные   надгробные памятники  из гранита по умеренным ценам. Компания имеет собственный завод по обработке гранита и производство гранитных памятников и надгробий из собственного сырья (габбро). Кроме того, на сайте компании http://pamjatnik.com.ua можно подобрать наиболее качественную строительную продукцию из натурального камня в Украине.

Олег Кожемяко, губернатор Амурской области, преподнес награды и тем ветеранам-десантникам, которые по-прежнему принимают активное участие в жизни города и края, в частности, руководят спортивными клубами, кружками для молодежи либо являются лидерами ветеранских организаций.

В соответствии со сложившейся традицией десантники появились на празднике в форме, в голубых беретах, тельняшках, впрочем, жены и дети от них в этом отношении не отставали. По окончании церемонии возложения венков и салюта в честь погибших воинов свои навыки в области военной подготовки и спорта всем собравшимся продемонстрировали подростки, посещающие клуб «Беркут» десантной направленности, были проведены и показательные выступления спортсменов из федерации кикбоксинга. В ходе праздника все желающие могли поучаствовать в любительских соревнованиях.