В Амурской области начнут платить налог на жилищное имущество

В Амурской области начнут платить налог на жилищное имущество

В двадцати восьми  регионах РФ, в том числе и Амурской области, с 2015 года вводится новое исчисление налога с имущества физических лиц. Оно приведёт к увеличению суммы налога на имущество, так как будет исчисляться от кадастровой стоимости квартиры или частного дома. Кадастровая стоимость зависит от площади и состояния помещений, как правило, внешняя отделка в расчет не принимается.

Однако именно от внешней отделки зависит комфорт и уют в квартире, поэтому каждый хозяин стремиться сделать отделку стен и потолка максимально привлекательной. Очень красиво смотрятся натяжные потолки, которые в наши дни имеют все большую и большую популярность. На сайте potolkov31.ru/page/index/19 представлена компания «Потолков» Белгород, специалисты которой выполнят изготовление и монтаж натяжных потолков любой сложности на выгодных условиях.

Начальник отдела налогообложения Станислав Радюк рассказал, что данный переход неизбежен, и начнет действовать с октября 2015 года. Для Амурской области предусмотрен переходный период на 5 лет, в котором будет применяться понижающий коэффициент.

На базе Амурского строительного колледжа планируется провести подготовительные курсы для сотрудников управляющих компаний. После окончания курсов, сотрудникам придется сдать квалификационный экзамен. Таким образом, в срок до 1 мая они смогут получить лицензию. На сайте ЖКХ-тест уже представлен тренажер для коммунального экзамена. Программа включает двести вопросов.

При этом правильно нужно ответить на восемьдесят шесть. Представители лицензионной комиссии пообещали, что заваливать на экзаменах не будут. Из каждой компании тест должны пройти как минимум двое сотрудников. Напомним, что всего  на территории Амурской области насчитывается сто пятьдесят управляющих компаний.