Учеными предлагаются проекты новых технологий для производства инструментов

Учеными предлагаются проекты новых технологий для производства инструментов

Жорес Алферов, являющийся сегодня вице-президентом Российской Академии Наук, в процессе встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем подробно рассказал об исследованиях, совместно выполняемых белорусскими и российскими учеными, имеющих существенные перспективы для развития науки и производства в обеих странах. К наиболее перспективным проектам ученый уверенно относит исследования, касающиеся лазерной техники, а также полупроводниковой электроники.

Эти изобретения широко применяются для разработки новой лазерной техники, инструментов и приборов, таких как измеритель влажности материалов, гигрометр, предлагаемых компанией «Мир инструмента» на сайте http://mirinstrumenta.com. Приобрести такие инструменты как электродрель или шуруповерт, гаражное и строительное оборудование, например, бетономешалка Ижевск и многое другое вы сможете, пользуясь удобным каталогом компании, представленном на сайте, на самых выгодных условиях.

Со своей стороны и Мясникович отметил, что для Беларуси имеет огромное значение оценка российских коллег. Некоторые исследования в таких отраслях, как биология и медицина, вполне возможно, станут просто прорывными для российских и белорусских специалистов – в этом Алферов абсолютно не сомневается.

По мнению Алферова, в настоящее время крайне перспективны проекты, объединяющие ряд новейших достижений в сфере электроники, информатики, медицины, биологии. В этом отношения Академия Наук Беларуси также прилагает все усилия, причем небезуспешно. Вице-президент РАН уверен в том, что именно в таких отраслях могут и даже должны разрабатываться совместные проекты ученых из двух соседних государств.

Проекты, имеющие отношения к лазерной технике и полупроводниковой электронике, разрабатываются белорусскими и российскими специалистами уже не один год, на этой почве уже достигнуты немалые успехи. Жорес Алферов считает, что ничуть не меньшие перспективы имеют на самое ближайшее будущее исследования, проводимые совместно коллегами двух стран, в сфере биологии и медицины.