Страхование туристов – добровольное и обязательное

Страхование туристов – добровольное и обязательное

В России, Республике Казахстан, Белоруссии многие компании предлагают такую услугу как страхование туристов, путешествующих самостоятельно, так и туристических групп. Эта услуга наиболее востребована среди тех, кто  выезжает за рубеж. Подобные услуги компания  оказывают не только вышеперечисленных, но и других странах СНГ.

Для поездки в Китай туристическое страхование является процессом добровольным. Не секрет, что многие жители Амурской области довольно часто приезжают в эту страну, в том числе и за покупками. Хотя сейчас почти все то, что можно купить в Китае, продается в интернет магазинах. К примеру, вы можете купить дахунпао изысканный китайский чай в одном из интернет магазинов с полной гарантией его подлинности.

Что касается приобретения страхового полиса, то это чрезвычайно полезно в случае  возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации во время пребывания в туристической поездке за границей. Этот документ обеспечить бесплатную помощь в случае заболевания или возникновения травмы, а также множества неприятных ситуаций.  Всем, кто намерен выехать за пределы Казахстана, необходимо приобрести данный документ, и удобнее всего это сделать в той туристической компании, в которой вы покупаете путевку.

В республике Казахстан такими страховыми компаниями являются Казкоммерц Полис, а также Amanat Insurance, именно они работают с большинством туристических фирм.  Также следует принять во внимание, что наличие оформленного должным образом страхового полиса — обязательное условие для получения визы в некоторые страны.

При этом должны предусматриваться такие моменты, как оплата медицинской помощи в зарубежных медицинских учреждениях, а также возмещение расходов при наступлении одного или нескольких страховых случаев.