Обследование состояния кровли ДЮЦ привело к закрытию спортзала

Обследование состояния кровли ДЮЦ привело к закрытию спортзала

15 апреля текущего года группа депутатов городского Совета посетили с визитом контроля Детско-юношеский центр.

Визит был не случаен, причиной для его нанесения послужили обостряющиеся проблемы данного учреждения. В частности, совсем недавно было принято решение о закрытии спортивного зала, относящегося к этому центру. Предписание о прекращении работы спортзала вынес Роспотребнадзор, при этом директор Центра вынужден был также внести штраф.

Причина оказалась самой банальной – вся проблема заключалась в кровле, которая протекала. Поскольку Президент страны настаивает на возвращении в средние школы комплекса ПТО, сейчас становится особенно важным нормальное функционирование спортивного зала для детей и подростков. Одна из депутатов предложила директору составить акт обследования кровли, а также специальную смету, а затем прислать все сведения, касающиеся потребности в денежных средствах на работы первой очереди, в городской Совет депутатов.

Компания ЖилПромПроект выполняет обследование кровли здания в Москве и оказывает ряд услуг по инженерно-техническому обследованию как жилых, так и коммерческих строений. На сайте компании http://www.proekt-profi.ru/uslugi/obsledovanie-krovli можно узнать подробности и контактную информацию.

Галина Агапитова, теперешний директор вышеназванного Центра, подробно рассказала о том, как его проблемы постепенно, из года в год лишь множились, а после этого наглядно продемонстрировала прибывшим депутатам следы от протечек. В частности, происходит осыпание фасада, а не так давно были выявлены провалы земли на берегу озера неподалеку от руководимого Агапитовой учреждения.

Депутаты также имели возможность наглядно увидеть, куда просочилась вода, текущая из прохудившейся крыши – разрушающему воздействию подверглись многие помещения, в числе которых естественным образом оказался и спортзал.