Спартанские условия для тындинских предпринимателей

Спартанские условия для тындинских предпринимателей

Для предпринимателей, которые арендуют помещения в здании КБО, создали просто спартанские условия, так как у них отключили и свет, и воду. Между тем, стало известно, что все объекты, которые обслуживаются МУП «Тында», будут отключены еще и от системы отопления.

По словам директора МУП «Тында», Михаила Бондаренко, арендаторы задолжали предприятию более одного миллиона рублей. В здании арендуют помещения двадцать два предпринимателя, однако только девять из них регулярно оплачивают счета. Все остальные не заключили договор с обслуживающей компанией, и оплачивать счета не собираются. Здание КБО было передано администрацией города МУП «Тында» еще в прошлом году. После окончания договоров с компанией арендаторы не посчитали нужным заключать новые. Основной причиной они считают некачественные услуги, которые предоставляются компанией. В результате образовалась огромная сумма задолженности, и здание было отключено от света, так как МУП «Тында» должна выполнить свои обязательства перед ОАО «ДЭК».

На прошедшем заседании в администрации принимали участие представители администрации, которая является собственником здания, предприниматели, которые арендуют помещения, а также представители обслуживающей компании МУП «Тында». Представители власти попытались донести до арендаторов, что электроэнергии в здании не будет до тех пор, пока не будет погашена хотя бы часть долгов, после чего арендаторы согласились сделать это. Предприниматели, в свою очередь попытались объяснить, что платить за услуги без заключения договора с обслуживающей компанией не было возможным. Однако, задолженность тянется еще с прошлого года, когда договора были заключены. Основной причиной неуплаты все-таки было нежелание самих предпринимателей осуществлять оплату. Затем выяснилось, что арендаторы решили сменить обслуживающую компанию, однако, собрания, на котором должно было быть принято соответствующее решение так и не проводилось. Смену обслуживающей компании следует проводить с согласия администрации, однако об этом факте в администрации ничего неизвестно.

Тем не менее, после проведенного собрания, оплатить счета решились только четыре человека, трое из которых и так платили регулярно, и их задолженность была не слишком большой. Таким образом, проблема стала еще более сложной, так как в договоре МУП «Тында» и энергоснабжающей компанией заключен договор на все объекты. По этой причине задолженность считается за все объекты, и составляет она довольно внушительную сумму. В противном случае ОАО «Дистанция тепловых сетей» будет отключать все объекты от электричества.

Осуществлять предпринимательскую деятельность в морозную погоду без света, тепла и воды практически невозможно. Однако, пока не будут оплачены все долги, ситуация ни коем образом не изменится. Причем, страдают не только должники, но и те, кто все это время исправно платил по счетам. На данный момент ситуация решилась путем законной смены обслуживающей компании, с которой был заключен договор.