Собственный счёт на капремонт хотят открыть жильцы не всех многоэтажек Благовещенска

Собственный счёт на капремонт хотят открыть жильцы не всех многоэтажек Благовещенска

Как известно, с 1 ноября текущего года, жители Амурской области в обязательном порядке будут платить за капремонт.Однако на сегодня жители далеко на всех многоквартирных домов готовы открывать собственные счета для капитального ремонта. К данному моменту, свою готовность открыть счета выразили жильцы только тридцати четырех домов.  В этих домах необходима замена труб и электрооборудования, в том числе контрольно-измерительного.

Различные виды контрольно-измерительного оборудования, а также низковольтное оборудование и элементы электропривода можно приобрести в компании ООО «ВАМОС Груп». На сайте компании http://www.vamosgroup.ru предлагаются частотник для электродвигателя, блоки питания и многое другое, применяемое в в сфере водоснабжения и электроснабжения оборудование.

Напомним, что в срок до 31 августа, собственники домов должны были определиться, куда они будут переводить свои средства, на специальный счет своего дома, или же региональному оператору. В случае, если жильцы будут перечислять средства на собственный счет, то им придется самостоятельно искать подрядчиков. Напомним, что фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области выступает региональным оператором.

Не так давно состоялась встреча жильцов многоэтажек с Людмилой Бурдинской, заместителем директора фонда. Как сообщается, жильцы, которые откроют спецсчета до 31 августа, будут сотрудничать с региональным оператором. По словам Бурдинской, из 1 157 домов Благовещенска только тридцать четыре дома открыли свои счета. Старший одного из домов пояснил, что активность жильцов не велика, поэтому скорее всего им придется работать с региональным оператором. Как известно, сумма ежемесячного взноса на капремонт составляет шесть рублей пятьдесят копеек за один квадратный метр. Оплату следует производить уже с 1 ноября текущего года. Областные власти будут контролировать счета региональных операторов.