Ситуация на российском рынке легковых автомобилей

Ситуация на российском рынке легковых автомобилей

В первой половине текущего года продажи легковых автомобилей в России значительно снизились. С чем это связано понятно и без лишних пояснений – кризис. Граждане страны не готовы покупать новые машины, к примеру, в апреле 2015 года количество проданных новых авто упали, в сравнении с тем же периодом прошлого года, более чем на 40 процентов.

Как новым, так и автомобилям с пробегом требуется профилактика и ремонт. Компания TRIALLI производит и реализует, как в точках продаж, так и в собственном интернет магазине, автозапчасти «aftermarket».  Здесь вы можете приобрести прокладки двигателя в точках розничной торговли или в интернет магазине Карвильшоп.  На сайте www.trialli.ru можно узнать подробности о продаже деталей трансмиссии, тормозной системы, а также узла рулевого управления и подвески.

Таким образом, по словам аналитиков, автомобильный рынок в России на данный момент достиг наиболее низкой точки за последние 10 лет. Лишь в апреле 2009 года были такие же слабые продажами. А в общей сложности, в нашей стране с начала текущего года продажи упали более чем на 37 процентов. Любопытно, что в десятке лидеров продаж все позиции занимают автомобили отечественного производства.

Схожесть с подобным текущему кризисным 2009 годом показывает серьёзность ситуации на автомобильном рынке. Радует только то, что динамика нынешнего кризиса существенно отличается от 2009 года, благодаря тому, что правительство быстро отреагировало: были предложены и оперативно приняты ряд мер, чтобы не допустить ещё большего ухудшения ситуации.

Председатель комитета производителей автомобилей Йорг Шрайбер выразил надежду, что дальнейшего ухудшения не произойдёт, и в ближайшие месяцы можно будет увидеть постепенное сглаживание негативной тенденции снижения продаж автомобильной продукции.