Сезон купания в водоемах – в самом разгаре

Сезон купания в водоемах – в самом разгаре

Наконец-то, в Амурской области установилась настоящая жара! И теперь самое заветное желание большинства ее жителей  – искупаться. Вода хорошо освежает и бодрит, к тому же поплавать в открытом водоёме – прекрасная оздоровительная процедура и метод закаливания. Плавание способствует быстрому и безболезненному похудению и формирует красивую осанку.

Но для того чтобы купание стало настоящим удовольствием, нужно соблюдать правила поведения на воде.  Интернет-магазин «ZaMisto» предлагает разнообразные товары, предназначенные для отдыха, в том числе и для безопасного отдыха на воде, к примеру, спасательный жилет и спасательный круг. Также тут предлагается качественное снаряжение для рыбалки и всех видов туризма. Зайдите на сайт zamisto.com.ua, если планируете активный отдых во время отпуска, и вы найдете массу полезных вещей, без которых просто не обойтись.

Различные водоемы, к которым относятся реки, побережье моря, пруды, озера и другие, всегда представляют потенциальную опасность для человека, независимо от того, умеет он плавать или нет. Наоборот, умеющий плавать человек находится в большей опасности, так как он более беспечен и уверен, что держит все под контролем. Находясь в воде,  на любой глубине, купающийся должен строго соблюдать ряд правил.

  • Купаться можно только в оборудованных водоемах или исключительно на пляжах, имеющих  санитарно-эпидемиологическое разрешение.
  • В незнакомом водоеме нужно заходить в воду очень осторожно и обследовать дно.
  • Купаться лучше не днем, а в утренние часы до 11 часов и вечерние – с 17 часов. Вполне возможно перегревание организма, а при долгом пребывании в воде можно простудиться.
  • Запрещается купаться в состоянии даже легкого алкогольного опьянения, подныривать под плывущим человеком и даже в шутку  топить его. Нельзя  и  нырять  с перил, лодок и прочих непредназначенных для этой цели средств.
  • Маленькие дети  могут купаться  под присмотром  взрослых, при этом начать купание с ребенком до пяти лет можно тогда, когда температура воздуха поднимется до 25°, а вода согреется до 22°.