Самые недорогие гостиницы

Самые недорогие гостиницы

Для тех, кто хочет сэкономить на проживании, приехав в другой город, лучше всего заселиться в такую гостиницу, как хостел. Слово произошло от английского Hostel — общежитие, отличающееся тем, что люди в хостелы заселяются ненадолго. Это европейская система размещения, самая дешевая в мире, так как спальное место предоставляется без дополнительных удобств прямо в комнате.

Но это не значит, что сам мини-отель также не имеет никаких удобств, просто они расположены в местах общего пользования. При этом, в хороших хостелах они чистые и уютные, оборудованные самым необходимым. Хостелы отличаются от обычных гостиниц не только ценой, но и особенной атмосферой, так как в своих комнатах люди только спят, а в остальное время активно знакомятся и общаются.

В хостелах для общения предусмотрены специальные помещения, куда приходят для того, чтобы познакомиться с новыми  людьми.  В отличие от обычной гостиницы, которую в основном большинство проживающих рассматривает исключительно как место проживания, хостел — это совершенно особый мир, здесь можно и нужно активно общаться и заводить новые знакомства. Поэтому жить в хостелах любят студенты, даже те из них, которые в состоянии заплатить за проживание в дорогом отеле.

Отличительной чертой таких мини-гостиниц является расположение общих душевых кабинок, раковин и туалетов только на этаже, а не в каждом из номеров. Однако это вовсе не значит, что по санитарным условиям хостелы в чем-то уступают гостиницам. Напротив, именно они отличаются чистотой и более строгими правилами для постояльцев, чем пятизвездочные отели. Каждый день полы в местах общего пользования и туалеты подвергаются тщательной санитарной обработке.