Самые модные сумки на осень и зиму

Самые модные сумки на осень и зиму

Женская сумка – это не только предмет первой необходимости, но и модный аксессуар. При помощи сумки можно дополнить образ, создать целостную картину вместе с нарядом – одеждой и обувью.

Сумки могут быть какие угодно – миниатюрный классический клатч, рюкзак текстильный женский стильный или ультрамодная поясная сумка. Но главное условие – это соответствие всему образу ее обладательницы. Что касается модных трендов, то сегодня на показах дизайнеров, как и магазинах галантереи, можно увидеть все, что угодно.

Особенно популярны сочетания фактур: мех и кожа, текстиль и замша, а также различные металлические элементы. Из металлических цепочек выполняют ручки, ими украшают саму сумку, также в моде яркая отделка, большие объемы, неопределенная форма, то есть некая «мешковатость».

Сумки «оверсайз» – стильный и практичный аксессуар. Такие знаменитые дома, как Max Mara, Eudon Choi, а также Loewe и некоторые другие этой осенью представили линейку модных рюкзаков. Они настолько велики и эффектны, что составляют центральную часть образа, забирая максимум внимания. Отлично смотрятся с объемным пальто, дубленкой или курткой-бомбером. Безусловно, наиболее выигрышно смотрятся зимние варианты из натуральной кожи.

Летние сумки также могут быть достаточно объемными, но здесь будет более уместен текстиль, соломка и так далее. Для вечернего или коктейльного наряда хорошо подойдет сумочка с ручками из металлических цепочек. Они хороши в любое время года. Новую коллекцию осень-зима с ручками-цепями выпустили такие дома моды как Gucci, Balmain и Elisabetta Franchi. Они более всего сочетаются с элегантными пальто, тренчкотами или утепленными пиджаками.

Недавно в моду вошли поясные сумки, которые были на пике во второй половине 90-х годов. Дизайнеры значительно усовершенствовали как крой, так и выбор материалов. Сегодня можно найти поясную сумочку их замши, кожи или текстиля, которая подойдет к любому типу гардероба. Дизайнеры Marc Jacobs и Elisabetta Franchi создали миниатюрные варианты, способные украсить как повседневный, так и вечерний лук.

Поясные сумки дают возможность освободить руки, но даже дело не в их удобстве – это действительно модный и стильный аксессуар, способный структурировать фигуру – ведь они одеваются на идущий в комплекте ремень. Блейзер или пальто с таким дополнением будут очень уместны и элегантны.