Россия и Китай на Дальнем Востоке намерены развивать туристический бизнес

Россия и Китай на Дальнем Востоке намерены развивать туристический бизнес

Для развития туристического бизнеса и культурных отношений между Россией и Китаем будут возведены новые объекты инфраструктуры. В следующем году начнется строительство канатной дороги в Благовещенск. Осень следующего года планируется построить первую в мире трансграничную канатную дорогу между китайским городом Хэйхэ и областным центром Амурской области Благовещенском.

Канатная дорога в сочинской Красной Поляне является одним из основных видов передвижения туристов не только в зимнее время, но и летом. Все о курорте Красная Поляна можно прочитать на странице сайта http://www.resort-kp.ru. Здесь вы сможете получить полную информацию о курорте и отелях, расположенных на его территории, выбрать отель и забронировать номера. Здесь также можно прочитать отзывы посетителей.

По словам мэра Хэйхэ  скорое строительство новой удобной и практичной канатной дороги в Благовещенск станет примером для развития других пограничных регионов России и Китая, а их очень много в регионе Дальнего Востока. В то же время, ожидается начало строительства автомобильного моста через Амур. Однако на данный момент документация для разработки этого значимого проекта находится на стадии подготовки.

Не исключено, что одновременно будут рассмотрены сразу два проекта, так как канатная дорога будет привязана к “Золотой миле”. Как стало известно, воспользоваться просторными подвесными кабинками будут иметь возможность до двух тысяч туристов ежедневно, которые пожелают совершить поездку в Благовещенск из Китая, и наоборот.