Путин побывает на дальнем Востоке, чтобы лично осмотреть жилье для подтопленцев

Путин побывает на дальнем Востоке, чтобы лично осмотреть жилье для подтопленцев

Владимир Путин дал обещание лично приехать на Дальний Восток, чтобы осмотреть, как ведется строительство нового жилья для подтопленцев. Об этом стало известно во время заседания   правительства, которое прошло на днях в столице России. В этом заседании также принял участие Олег Кожемяко, губернатор Амурской области.

Президента России очень волновал вопрос о том, по какой причине не соответствуют заключению экспертов цифры в отчете, предоставленном Юрием Трутневым, полпредом президента. В частности, речь шла о том, что в отчете говорилось о том, что три тысячи сто пятнадцать семей должны быть обеспечены жильем со всеми удобствами, что подразумевает наличие ванны и прочей сантехники, горячей воды и отопления.

В то же время, в заключении государственной экспертизы говориться о том, что более четырех тысяч домов признаны непригодными для проживания. Однако, Трутнев пояснил,  что семьи, у которых имеется еще жилье, которое не пострадало от наводнения, не должны быть обеспечены жильем.

Далее Трутнев добавил, что более семисот пятидесяти площадок уже подготовлены к строительству. Этой площади вполне хватит для того, чтобы удовлетворить все потребности. Вместе с тем, боле одной тысячи двухсот семей из всего количества предпочитают приобрести жилье на вторичном рынке. Сорок четыре процента этой потребности уже выполнено. На сегодня уже закуплено пятьсот сорок девять домов. Губернатор Амурской области пояснил, что на данный момент десять тысяч человек остались без жилья. В этой связи областное правительство сосредоточило свое внимание на покупке нового жилья для подтопленцев. На сегодня уже куплено шестьсот восемьдесят четыре квартиры.