Применение газа в дизельных двигателях повышает их экономичность

Применение газа в дизельных двигателях повышает их экономичность

По многочисленным междугородным трассам и городским дорогам мчатся тысячи и тысячи легковых автомобилей и разнообразной спецтехники. Первые чаще всего используют в качестве топлива бензин, а для большегрузного транспорта и спецтехники используют дизельное топливо. Процесс сгорания этого топлива в различных двигателях проходит в определенных условиях, которые можно и нужно усовершенствовать, повысить экономичность их работы и экологическую чистоту.  

Одним из вариантов является установка на спецтехнику ГБО – газобалонной установки. На газовое топливо можно перевести любой автомобиль, если обратиться к специалистам. На сайте  http://www.vipservicegas.com/video-review/ можно посмотреть качественные видеообзоры проектов установки газобалонного оборудования. Компания, представленная на данном сайте, выполняет установку ГБО на легковые автомобили и спецтехнику, работающую на бензиновом и дизельном топливе с гарантией качества.

С целью увеличения службы двигателя, а также топливной системы, снижения  негативного влияния выхлопных газов на окружающую среду применяют разнообразные технологии. Например, специальные присадки для увеличения мощности двигателя от небольшого количества сжигаемого топлива, а также максимальной полноты его сгорания. В наши дни ощутимую конкуренцию бензину и дизельному топливу составляет углеводородный газ.

Смесь пропан-бутан применяют чаще всего, ее получают из нефти или нефтяных попутных газов. При хранении и транспортировке пропан находится в специальных емкостях под давлением в сжиженном виде, при этом процесс заправки во многом аналогичен заправки автомобилей бензином.

Все чаще применяется переоборудование дизельных двигателей для заправки пропаном, топливная аппаратура дизеля полностью или частично демонтируется и устанавливается система зажигания. После такой переделки дизельный двигатель большегрузного транспорта становится гораздо более экономичным и, что немаловажно,  оказывает меньшее воздействие на экологию.