Прессы для склеивания бруса

Прессы для склеивания бруса

Наряду с рубленным или оцилиндрованным бревном для строительства деревянных домов и других строений широко используют искусственно изготовленный материал. Он ничуть не уступает натуральному по своим эксплуатационным и экологическим характеристикам, поскольку в его основе лежит такое же натуральное сырье, то есть природная древесина.

Однако, требуется специальное оборудование, такое как пресс для склеивания бруса строительного, имеющий пневматический или же гидравлический привод.

Профессиональное оборудование от компании Stankoff.RU

Приобрести станки для переработки древесины и изготовления строительных материалов, таких как оцилиндрованное или профилированное бревно, облицовки кромок и многого другого, можно в компании Stankoff.RU. В каталоге представлено описание и указана стоимость той или иной модели. В частности, на сайте компании предлагается оборудование ведущих производителей для изготовления клееных строительных материалов на основе древесины.

Небольшие предприятия, выпускающие доски, щиты и тому подобное, приобретают более простое устройство – сборочную вайму. Это механический или пневматический прибор, он имеет несколько стоек прижимов (две вертикальные, две фронтальные и одну горизонтальную) и неплохо справляется с тонкими слоями древесины. Подобного рода устройства, к примеру, нужны для изготовления мебельных щитов и склеивания некоторых столярных конструкций.

Мощное и надежное оборудование – пресс

Если же необходимо изготовить полноценный строительный материал, требуется более мощное оборудование – пресс для склеивания бруса. Он надежно и достаточно быстро скрепляет слои древесного материала холодным методом, при этом изделие имеет заданные заранее параметры. Прессы также имеют рамы с установленными на них прижимными цилиндрическими блоками. Оборудование для серьезных производств надежное, более производительное, выполнено, в основном, из нержавеющей стали. Это позволяет работать с самыми твердыми и плотными породами деревьев.

Выбор подходящего пресса – дело не простое, необходимо учесть как максимальный размер изготавливаемого бруса, там и вид усилия: пневматическое или гидравлическое оборудование в данном случае применяется. Выпускают модели с одной рабочей зоной или двумя, а также усиленные, они предназначены для значительных слоев производимого бруса. Пользоваться этими устройствами достаточно просто, для этого оператору не требуется особенной квалификации, главное – подобрать подходящую по мощности модель.

На сайте www.stankoff.ru вы сможете получить всю необходимую информацию и, если это понадобится, дополнительную консультацию специалиста.