Правовая защита бизнеса в России

Правовая защита бизнеса в России

Успех развития бизнеса заключается не только в налаживании хороших отношений с партнерами, поставщиками, покупателями и так далее, но также обеспечен положительным отношением к вашей компании со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Они по долгу службы пристально наблюдают за бизнесом и периодически организуют проверку компаний. Эти проверки не всегда справедливы и зачастую имеют незаконный характер.

Существуют организации, оказывающие помощь предприятиям крупного и среднего бизнеса, которая состоит в предотвращении возможных незаконных действий различных контролирующих органов. Не секрет, что такие действия довольно часто имеют место, и это очень вредит развитию этих компаний. На сайте delfarvater.ru можно подробнее узнать об одной из ведущих организаций в этой области компании «Деловой фарватер». В числе клиентов юристов таких организаций кредитные и производственные организации, торговые компании, строительные и прочие.

Создание «легального бизнеса», то есть не использующего никаких серых или черных схем работы, позволяет избавиться от проверок правоохранительных и надзорных органов, устранив сам повод для подобной проверки.  Но, тем не менее, любая компания может стать объектом проверки, к примеру, стало известно, что система внутреннего аудита «Почты России» попадет под проверку генеральной прокуратурой России.

В результате прокуратура намерена проверить, насколько снижены риски незаконного снятия чужих средств. Помимо этого, планируется оценить степень вины руководства компании в случая мошенничества с посылками граждан.

Как сообщается, запрос о такой проверке был направлен Дмитрием Ушаковым, членом комитета по налогам Госдумы. Автор запроса также заинтересован в том, что почту проверили на правильный подбор персонала. Основанием для запроса стали многочисленные случаи, когда работники почты снимали небольшие суммы с пенсий пенсионеров. Кроме того, для проверки есть и другие основания.