Правда и мифы о вреде наушников

Правда и мифы о вреде наушников

Всем известно мнение о вреде наушников, но насколько оно верно? Во многом степень наносимого органам слуха вреда зависит от модели. Безусловно, дешевые наушники из твердого пластика, которые вставляются в уши, могут не только привнести дискомфорт, но и нанести существенный ущерб слуховому аппарату человека. Наименее вредны широкие, полностью закрывающие ушную раковину, профессиональные модели.

Выбирайте комфорт и качество

В магазине БИТСМАРКЕТ.РУ предлагаются только комфортабельные наушники, сочетающие безопасность и комфорт с небольшими размерами. Все дело в качественных материалах и совершенной конструкции. Особенно важно пользоваться безопасными устройствами людям, вынужденным долго в них находиться. Это диспетчеры, радисты, профессиональные звукооператоры. Здесь уже не важно, какого размера наушник, намного важнее степень звукоизоляции.

Низкие частоты, проводимые при громкости среднего уровня, почти безвредны, по сравнению с высокими. В дорогих качественных моделях исключен треск и шипение, которые и заставляют увеличить громкость. Таким образом, опасность представляют дешевые модели наушников, а дорогие и качественные абсолютно безопасны, если в них нет посторонних шумов, а также присутствует хорошая изоляция от внешних звуков.

Регулируйте уровень громкости звучания

Но даже самые лучшие в мире наушники могут нанести непоправимый вред органам слуха. Как и любые другие источники громких звуков, как прослушивание рок-композиций посредством обычных колонок. Любой громкий звук при длительном воздействии негативно влияет, причем, не только на слух, но и на нервную систему в целом. Особенно это касается детей и подростков. Их органы только формируются, воздействие громких звуков, в том числе и музыки, действительно может повлечь снижение слуха.

Удивительно, но и слишком тихий звук, вызывающий потребность «прислушиваться», то есть чрезмерно напрягать слух, не менее вреден. Звук должен быть комфортным для человеческого уха – ни слишком тихим, ни слишком громким. В этом случае можно пользоваться наушниками достаточно долгое время, если они не доставляют физических неудобств. Но качественные модели сконструированы таким образом, что никакого давления на части ушной раковины не оказывается.

И что в итоге?

Вывод таков – наушники действительно могут нанести вред, и это правда. Но далеко не все, а только некачественные дешевые модели. Главное – правильно ими пользоваться, и не допускать слишком громких звуков, добиваясь максимальной изоляции приборов от воздействия внешних шумов. Для этого выбор стоит делать в пользу наушников с вакуумными прокладками, или купить мониторный вариант из качественного материала.