Посудомоечная машина – не роскошь, а помощник в хозяйстве

Посудомоечная машина – не роскошь, а помощник в хозяйстве

Хотя и понимают наши соотечественники, что посудомоечная машина, вещь полезная, но имеется эта техника далеко не в каждой семье. Стиральная есть практически в каждом доме, а посудомоечная – примерно только в одном из пяти. Хотя приобрести экономичные и компактные посудомоечные машины в Алматы, как и в любом другом городе постсоветского пространства, проблемы не составляет.

И все же наши хозяйки продолжают мыть посуду вручную. Более того, даже владельцы подобной техники отмечают, что пользуются посудомойкой нечасто, далеко не каждый день. Но дело в том, что эта техника экономит не только воду (между прочим, до 10 кубометров в год), но и время хозяйки. По статистике, мать семейства из 3-4 человек ежегодно тратить на мытье посуды более 200 часов, а это неделя жизни, которую можно использовать с большим удовольствием.

А как же вред, наносимый коже рук горячей водой и моющими средствами? Ясно же, что производители, позиционирующие свои средства, как содержащие увлажняющий компонент, мягко говоря, лукавят. Любое средство для мытья посуды негативно влияет не только на кожу рук, но и на состояние ногтей. Конечно, можно надевать резиновые перчатки, но наши женщины очень редко это делают. К тому же, после окончания процесса, мыть приходится еще и раковину – а это дополнительная трудозатрата.

Если и эти аргументы не убеждают сторонников теории о том, что посудомоечная машина всего лишь ненужная роскошь, то вот еще:

  • Вручную практически невозможно окончательно оттереть сильно загрязненную посуду – а машина справится «на отлично». Она отмоет и грязь, и жир, и дополнительно надежно продезинфицирует.
  • Никаких царапин и потертостей на посуде не останется, а вот от щеток при применении ручного мытья – вполне могут.
  • В посудомоечной машине можно отмыть сразу много посуды, в объемные модели – до 18 комплектов. Это очень полезно после визита большого количества гостей. Вручную столько посуды придется мыть не один час.
  • Нет нужды протирки – в машине присутствует режим сушки. То есть из агрегата вы достанете не только чистую, но и абсолютно сухую посуду. Это исключает появление бактерий и плесени.

С учетом всего вышесказанного, несложно сделать вывод: посудомоечная машина – вещь полезная и, безусловно, в хозяйстве нелишняя. Сегодня в интернет магазинах можно найти массу моделей, наверняка одна из них станет надежным помощником, освободит драгоценное время, которое лучше всего потратить на себя или своих близких. И навсегда забыть многочасовое простаивание возле раковины.