После поездки в парк необходим ремонт автомобиля

После поездки в парк необходим ремонт автомобиля

К сожалению, на данный момент в Муравьевский парк совершенно невозможно попасть. Более того, впервые за пятнадцать лет руководство парка было вынуждено отменить все экскурсии. По словам сотрудников парка, проблема с дорогой существует уже на протяжении пяти лет. Однако, в этом году она очень усугубилась. В результате, по ней просто невозможно проехать.

Напомним, что в парке находятся порядка трехсот видов различных пернатых. Двадцать видов занесены в Красную книгу. Для того, чтобы журналисты могли попасть на территорию парка, им пришлось воспользоваться трактором. После того, как в прошлом году прошли сильные дожди, и снег, на пути к парку образовалась трехкилометровая дорога из грязи. Именно поэтому попасть в парк можно только при помощи трактора. Несмотря на то, что еще неделю назад в парки прилетели птицы, даже сотрудники парка до сих пор их не видели.

Ежегодно в Международный день птиц в парке организовывались экскурсии для детей. Однако, в этом году дети лишены этой возможности. В рамках таких экскурсий дети могли узнать о редких видах птиц. Довольно частыми гостями парка являются школьники куропатинской школы, которая расположена недалеко. Ученики этой школы ежегодно помогают сотрудникам парка вешать кормушки для птиц и сажать деревья. Только тут можно очень близко увидеть журавля или уток-мандаринок.